¿Qué es ESTA y quién puede solicitar?

  • Los titulares de pasaporte argentino que también ostenten pasaporte ya sea de Chile, España, Italia, o cualquiera de los Países con Exención de Visado (Vea la lista de países a continuación)
  • Los Ciudadanos de Países con Exención de Visado (Visa Waiver – Vea la lista de países a continuación)
  • Titulares de pasaporte argentino sin pasaportes adicionales (Argentina no es parte del Programa de Exención de Visado)

ESTA es una solicitud en línea que permite a los ciudadanos de países en el programa de exención de visado ingresar sin Visa Estados Unidos. La solicitud en línea es mucho más eficiente que acudir a la embajada de EEUU. y está pensada para quienes viajan a los Estados Unidos con motivos de turismo, tránsito, negocio, o tratamiento médico.

La solicitud ESTA consiste de 4 pasos sencillos y normalmente solo tomará entre 5 y 10 minutos para terminarla. Para completar su solicitud segura, se requerirá que usted proporcione información tanto personal como de pasaporte. Una vez que complete la solicitud, y se efectúe el pago, llegará un email de confirmación normalmente dentro de 72 horas.

¿Qué es el programa de exención de visado?

El programa de exención de visado (visa waiver) es un programa del Gobierno de EEUU. para facilitar las cosas para personas de determinadas nacionalidades. El programa consiste de 38 países (Vea la lista a continuación) y permite que los viajeros ingresen a los EEUU. Por hasta 90 días sin una visa.

 

  • AndorraAndorra
  • AustraliaAustralia
  • AustriaAustria
  • BélgicaBélgica
  • BruneiBrunei
  • ChileChile
  • República ChecaRepública Checa
  • DinamarcaDinamarca
  • estoniaEstonia
  • FinlandiaFinlandia
  • FranciaFrancia
  • AlemaniaAlemania
  • GreciaGrecia
  • HungríaHungría
  • IslandiaIslandia
  • IrlandaIrlanda
  • ItaliaItalia
  • JapónJapón
  • LetoniaLetonia
  • LiechtensteinLiechtenstein
  • LituaniaLituania
  • LuxemburgoLuxemburgo
  • República de MaltaRepública de Malta
  • MónacoMónaco
  • Países BajosPaíses Bajos
  • Nueva ZelandaNueva Zelanda
  • NoruegaNoruega
  • PortugalPortugal
  • San MarinoSan Marino
  • SingapurSingapur
  • EslovaquiaEslovaquia
  • EsloveniaEslovenia
  • Corea del SurCorea del Sur
  • EspañaEspaña
  • SueciaSuecia
  • SuizaSuiza
  • TaiwanTaiwan
  • el Reino Unidoel Reino Unido


Solicitar ESTA

Requisitos para solicitar ESTA

Existen algunos requisitos para las personas que deseen solicitar ESTA:

  • El solicitante debe de tener un pasaporte válido
  • El viajero no podrá permanecer en los EEUU. por más de 90 días
  • El viajero deberá de ser un ciudadano de uno de los países con exención de visado
  • El viajero no podrá tener antecedentes criminales
  • Su viaje a los EEUU. deberá de ser de negocio, turismo o tránsito

PREGUNTAS FRECUENTES


Solo tengo un pasaporte de Argentina. ¿Por qué no puedo solicitar ESTA?

Argentina actualmente no forma parte del programa de exención de visado. Por ahora, los ciudadanos argentinos no pueden solicitar ESTA, pero existe la esperanza de que esto cambie en el futuro.

Mi ESTA fue aprobado. ¿Esto garantiza mi admisión a los EEUU.?

No. Un ESTA aprobado significa que usted resulta elegible para viajar a los Estados Unidos, pero cuando usted arribe, un oficial de aduanas y protección fronteriza le evaluará. En base a inspección, decidirán si usted puede ingresar a los EEUU. O no. Pero normalmente, esto no habría de ser un problema.

¿Por cuánto tiempo es válido un ESTA?

La autorización es válida por 2 años tras su aprobación. No obstante, si su pasaporte se vence antes de esto, usted tendrá que solicitar un ESTA nuevo.

¿ESTA es lo mismo que una visa EEUU?

No – ESTA y una Visa Estados Unidos son cosas diferentes. Electronic System for Travel Authorization se instituyó para que los ciudadanos de determinados países puedan viajar a los Estados Unidos sin tener que solicitar una visa. Si se deniega su solicitud ESTA, usted entonces podría solicitar una visa argentina normal.

¿Puedo llenar la solicitud en mi propio idioma?

Sí, nuestra solicitud ofrece una variedad de lenguajes diferentes. Con suerte, usted encontrará su lengua materna en la lista.

Descargo Legal: Este sitio web es operado por una compañía privada sin afiliación alguna con una Embajada o Consulado.