Chi può fare domanda?
  • Chi ha un passaporto argentino e ha, anche, un passaporto cileno, spagnolo, italiano o di qualsiasi paese che rientri nel programma di esenzione dal visto (vedi lista paesi qui sotto)
  • Cittadini dei paesi esenti dal visto (vedi lista paesi qui sotto)

  • Domanda ESTA

ESTA Visto e Visto USA: Informazioni

Cosa è ESTA?

ESTA sta per Electronic System for Travel Authorization, Sistema Elettronico di Autorizzazione al Viaggio, ed è un sistema col quale gli Stati Uniti possono preselezionare i viaggiatori diretti verso gli Stati Uniti. ESTA è una domanda online ed è fatta per coloro che vogliono entrare negli USA per turismo, transito, affari o per motivi medici.

Cittadini argentini con doppia cittadinanza

Se hai la doppia cittadinanza, argentina e anche cilena, spagnola, italiana o di uno dei paesi elencati qui sotto, hai diritto di richiedere l’ESTA. La domanda ESTA è un modo molto facile ed efficace per acquisire un permesso di viaggio negli USA. Il vantaggio del visto ESTA è che i cittadini dei paesi presenti nell’elenco sottostante non hanno più bisogno di andare all’Ambasciata USA per ottenere il visto, ma possono farlo online. ESTA elimina tutto lo stress, le scocciature e le difficoltà di fare domanda per il visto.


Domanda ESTA



 

Cittadini argentini

Se sei un cittadino argentino e NON hai la doppia cittadinanza, non puoi fare domanda per ESTA, ma puoi avere i requisiti per un visto turistico B-2. Se viaggi verso gli USA per turismo, per visitare amici o per ragioni mediche, potresti dover fare domanda per un visto turistico B-2. Questo visto USA richiede che tu vada all’Ambasciata degli Stati Uniti e non può essere compilato online. Per rendere più semplice tutto il procedimento di richiesta di visto, scarica una delle nostre esaurienti guide all’immigrazione degli Stati Uniti, contenenti tutte le informazioni necessarie.

Domanda di visto

I possessori di visti turistici B-2 scaduti potrebbero volerli rinnovare o estendere. Non c’è una domanda per il “rinnovo del visto” alle Ambasciate degli Stati Uniti, poiché questo viene semplicemente considerato un visto nuovo. Tuttavia, alcune Ambasciate USA hanno una soluzione speciale per le persone con visti scaduti. Per saperne di più su come rinnovare il tuo visto, scarica la nostra Guida al rinnovo del visto.

La domanda ESTA è suddivisa in 4 semplici step:

  • Inizia nuova applicazione
  • Invia informazioni di viaggio e il passaporto
  • Effettua un pagamento sicuro
  • Ricevere approvato autorizzazione di viaggio

Dopo che avrai completato e inviato il pagamento, otterrai la conferma per email entro 72 ore.

La domanda ESTA è disponibile solo per le persone che hanno il passaporto valido di uno dei paesi facenti parte del programma di esenzione dal visto. Per vedere se il tuo paese fa parte del programma di esenzione dal visto, vedi l’elenco sottostante.

  • AndoraAndorra
  • AustraliaAustralia
  • AustriaAustria
  • BelgioBelgio
  • BruneiBrunei
  • CileCile
  • Repubblica CecaRepubblica Ceca
  • DanimarcaDanimarca
  • estoniaEstonia
  • FinlandiaFinlandia
  • FranciaFrancia
  • GermaniaGermania
  • GreciaGrecia
  • UngheriaUngheria
  • IslandaIslanda
  • IrlandaIrlanda
  • ItaliaItalia
  • GiapponeGiappone
  • LettoniaLettonia
  • LiechtensteinLiechtenstein
  • LituaniaLituania
  • LussemburgoLussemburgo
  • MaltaMalta
  • MonacoMonaco
  • OlandaOlanda
  • Nuova ZelandaNuova Zelanda
  • NorvegiaNorvegia
  • PortogalloPortogallo
  • San MarinoSan Marino
  • SingaporeSingapore
  • SlovacchiaSlovacchia
  • SloveniaSlovenia
  • Corea del SudCorea del Sud
  • SpagnaSpagna
  • SveziaSvezia
  • SvizzeraSvizzera
  • TaiwanTaiwan
  • Regno UnitoRegno Unito


Domanda ESTA

 

Non ho un passaporto di uno dei paesi esenti dal visto. Posso ugualmente fare domanda per autorizzazione di viaggio?

No. Possono fare domanda per ESTA solo le persone che hanno un passaporto di un paese esente dal visto. Tuttavia, se hai la doppia cittadinanza e uno dei passaporti è di uno dei questi paesi, puoi fare domanda per autorizzazione di viaggio online. 

 

Perché chi ha la cittadinanza argentina ma senza la doppia nazionalità non può fare richiesta di ESTA?

Questo accade perché l’Argentina non fa parte del programma di esenzione dal visto. La situazione potrebbe cambiare in futuro, ma ad oggi i cittadini argentini che non hanno il passaporto anche di un paese esente dal visto non sono qualificati per fare la domanda ESTA. 

 

Che cos’è la doppia nazionalità?

La doppia nazionalità si ha quando una persona viene considerata cittadino di più di un paese. Questa persona spesso è in possesso di due passaporti. 

 

I cittadini argentini possono fare richiesta di ESTA?

Solo i cittadini argentini con la doppia nazionalità possono fare la domanda ESTA, posto che siano anche cittadini di un paese facente farte del programma di esenzione dal visto. 

 

Non posso fare domanda di ESTA. Come posso ottenere un visto?

Le persone appartenenti a paesi che non fanno parte del programma di esenzione dal visto devono fare domanda di visto presso l’Ambasciata USA. Per rendere più semplice questo procedimento, scarica la Guida alla domanda di visto turistico B-2.  

 

La domanda è disponibile nella mia lingua?

Sì, la domanda è disponibile in molte lingue diverse. 

 

La mia richiesta di ESTA è stata negata, che cosa posso fare ora?

Se la tua domanda di ESTA è stata negata, dovrai fare richiesta di visto normale all’Ambasciata degli Stati Uniti. Per rendere più semplice questo processo, scarica la Guida alla domanda di visto turistico B-2.  

Test di idoneità

È importante sapere se sei qualificato a fare domanda di ESTA prima di inviare la tua domanda. Per controllare se sei qualificato, clicca sul pulsante qui sotto.

Verifica di ammissibilità

 

Liberatoria legale: Questo sito è gestito da una società privata non affiliata con qualsivoglia Ambasciata o Consolato.